Компот из дыни на зиму без стерилизации. Лето в банке.
Сегодня приготовим компот из дыни на зиму без стерилизации. Готовится компот очень просто, а получается вкусный, ароматный напиток.
-
Мякоть дыни — 3 кг
-
Сахар — 1 кг
-
Лимонная кислота — 1 ч.л
-
Вода — 3 л
Дыню хорошо моем, разрезаем пополам. Убираем семечки и обрезаем кожуру. Нарезаем дыню на небольшие кусочки и перекладываем в большую кастрюлю. Засыпаем сахаром и оставляем постоять на 2 часа.
За это время дыня дала сок, доливаем 3 литра воды, перемешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения, добавляем лимонную кислоту, перемешиваем. Кипятим 5 минут, убираем появляющуюся пену.
Горячий компот разливаем по стерилизованным банкам вместе с кусочками дыни. Крышки ошпариваем кипятком и закатываем. Банки переворачиваем и укутываем в теплое одеяло на 12 часов. Готовый компот из дыни храним в темном, прохладном месте. В холодные зимние дни компот из дыни напомнит о жарком, солнечном лете.