Песочное печенье Кофейные зерна. Яркий шоколадно-кофейный вкус.
сегодня испечем к чаю песочное печенье Кофейные зерна. Необычное печенье с ярким шоколадно-кофейным вкусом.
- Сливочное масло — 125 г
- Мука — 215 г ( 1 стакан)
- Кукурузный крахмал — 30 г
- Сахарная пудра — 130 г
- Яичные желтки — 2 шт
- Какао — 2 ч.л
- Кофе молотый (нерастворимый) — 2 ч.л
- Ванильный сахар — 1 ч.л
В глубокую миску всыпаем муку, сахарную пудру, кукурузный крахмал, какао порошок, ванильный сахар и молотый кофе. Хорошо перемешиваем и просеиваем в другую миску.
Добавляем два яичных желтка и мягкое сливочное масло. Перемешиваем сначала вилкой, потом руками и выкладываем на стол. Быстро, чтобы тесто не успело нагреться, собираем его в ком. Заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30-40 минут.
Остывшее тесто обминаем и отщипываем небольшие кусочки, формируем овальный шарик.В центре делаем достаточно глубокое углубление. Можно использовать деревянную шпажку для шашлыка.
Выкладываем заготовки печенья на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 15-20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовое печенье Кофейные зерна остужаем и подаем к чаю. Я желаю Вам приятного аппетита.