Гречка по купечески с овощами и фаршем. Просто и очень вкусно.
Сегодня приготовим очень простое в приготовлении и очень вкусное блюдо, гречку по купечески с овощами и фаршем.
- Гречневая крупа — 250 г
- Фарш — 400 г
- Морковь — 1-2 шт
- Лук — 1 шт
- Сладкий перец — 1 шт
- Томатная паста — 2 ст.л
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень
- Вода — 380 мл
Мелко нарезаем одну луковицу. В разогретый сотейник наливаем растительное масло и выкладываем лук. Пока он обжаривается, натираем на крупной терке морковь. Перекладываем ее к луку. Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем соломкой, кладем к овощам. Перемешиваем и добавляем фарш, обжариваем 5 минут, солим, перчим, кладем томатную пасту, перемешиваем. Выкладываем перебранную и промытую гречневую крупу, еще раз перемешиваем. Заливаем воду, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне, пока гречка не впитает почти всю воду. Во время тушения можно два раза перемешать.
Выключаем огонь, посыпаем гречку мелко порезанной зеленью, накрываем крышкой и оставляем на 10 минут настояться.
Гречку по купечески с овощами и фаршем перемешиваем, раскладываем по тарелкам и подаем на стол. Я желаю Вам приятного аппетита.