Печеночный торт из куриной печени с луком и морковью
Сегодня приготовим бюджетную закуску, печеночный торт из куриной печени. По этому рецепту он получается не сухой, красивый и очень вкусный.
Для печеночных коржей:
Печень куриная — 600 г
Яйцо — 1 шт
Соль — 1 ч.л без горки
Черный молотый перец — по вкусу
Сметана — 2 ст.л
Чеснок — 3 зубчика
Мука — 3-4 ст.л без горки
Для овощной прослойки:
Лук — 2 шт
Морковь — 2 шт
Соль, перец — по вкусу
Дополнительно:
Майонез — 50-60 г
Укроп
Помидор
Куриную печень промываем, обсушиваем, срезаем пленку и нарезаем кусочками. Перекручиваем через мясорубку с мелкой решеткой. Выдавливаем чеснок, добавляем соль, перец, сметану, разбиваем яйцо и всыпаем муку. Хорошо перемешиваем, тесто должно получиться жидковатое.
Разогретую сковороду смазываем растительное масло и выливаем половник печеночного теста, разравниваем. Обжариваем с двух сторон.
Пока коржи остывают, приготовим овощную прослойку. Мелко нарезаем лук, на разогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем лук. Пока он обжаривается, на крупной терке натираем морковь. Отправляем ее к луку. Обжариваем 2-3 минуты, добавляем соль, перец, перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне до мягкости овощей. Остужаем, и измельчаем в блендере.
Собираем торт, в середину блюда кладем ложку майонеза, наверх печеночный корж. Смазываем овощной массой и майонезом, так повторяем, пока не закончаться коржи. Верх и бока торта смазываем майонезом. Бока посыпаем мелко нарезанным укропом, наверх кладем кружочки помидоров, можно украсить укропом. Убираем в холодильник на 30 минут.
Печеночный торт пропитался, нарезаем его кусочками и подаем на стол. Я желаю Вам приятного аппетита.