Простые рецепты, на все случаи жизни!

Сайт простых рецептов, которые я готовлю в повседневной жизни для своей семьи. Не дорогие и вкусные блюда которые можно быстро приготовить. В приготовлении своих блюд, я использую простые продукты, которые можно купить в любом магазине.

Печенье сугробики

Печенье сугробики

Печенье сугробики

Сегодня к чаю испечем печенье сугробики, они просто таят во рту, такие они нежные.

  1. Масло – 100 г
  2. Яйца – 2 шт
  3. Сахар – 120 г
  4. Сметана – 70 г
  5. Соль – щепотка
  6. Мука – 200 г
  7. Ванильный сахар – 1 ч.л
  8. Сахарная пудра – для украшения

Просеиваем муку в чашку. Масло нужно предварительно хорошо охладить, чтобы оно было твердое. Натираем масло в муку на крупной терке. Добавляем щепотку соли и пол чайные ложки ванильного сахара. Перемешиваем до образования крошки.

Яйца разделяем на белки и желтки. Желтки добавляем в сметану и хорошо перемешиваем.

В тесто вливаем сметану с желтками. Перемешиваем. Формируем из теста руками шар, перекладываем его в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник на 15 минут.

Белки взбиваем с щепоткой соли до легкой пены. Всыпаем сахар и ванильный сахар и взбиваем до устойчивых пиков.

Тесто обминаем, делим на 12 кусочков. Каждый раскатываем в тонкую лепешку, в верхний левый уголок выкладываем чайную ложку белкового крема и сворачиваем тесто пополам и еще пополам. Получится уголок, края скрепляем вилкой.

Противень застилаем силиконовым ковриком или пергаментной бумагой и выкладываем печенье. Духовку разогреваем до 200 градусов и ставим печенье запекаться на 15-20 минут, до золотистого цвета.

Готовые печенья посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *