Печенье сугробики
Сегодня к чаю испечем печенье сугробики, они просто таят во рту, такие они нежные.
- Масло – 100 г
- Яйца – 2 шт
- Сахар – 120 г
- Сметана – 70 г
- Соль – щепотка
- Мука – 200 г
- Ванильный сахар – 1 ч.л
- Сахарная пудра – для украшения
Просеиваем муку в чашку. Масло нужно предварительно хорошо охладить, чтобы оно было твердое. Натираем масло в муку на крупной терке. Добавляем щепотку соли и пол чайные ложки ванильного сахара. Перемешиваем до образования крошки.
Яйца разделяем на белки и желтки. Желтки добавляем в сметану и хорошо перемешиваем.
В тесто вливаем сметану с желтками. Перемешиваем. Формируем из теста руками шар, перекладываем его в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник на 15 минут.
Белки взбиваем с щепоткой соли до легкой пены. Всыпаем сахар и ванильный сахар и взбиваем до устойчивых пиков.
Тесто обминаем, делим на 12 кусочков. Каждый раскатываем в тонкую лепешку, в верхний левый уголок выкладываем чайную ложку белкового крема и сворачиваем тесто пополам и еще пополам. Получится уголок, края скрепляем вилкой.
Противень застилаем силиконовым ковриком или пергаментной бумагой и выкладываем печенье. Духовку разогреваем до 200 градусов и ставим печенье запекаться на 15-20 минут, до золотистого цвета.
Готовые печенья посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития.