Для приготовления печенья с шоколадом понадобится:
1. Мука – 2 ст. (без горочки)
2. Масло сливочное, комнатной температуры – 100 г
3. Сахар – ½ ст.
4. Яйцо – 1 целое + 1 желток
5. Соль – ½ ч.л
6. Разрыхлитель – ½ ч.л
7. Шоколадные капельки – 140 г
Муку просеиваем и смешиваем с солью и разрыхлителем.
Масло комнатной температуры растираем с сахаром до однородного состояния. Добавляем яйцо и желток, перемешиваем и всыпаем помаленьку муку.
Добавляем в тесто шоколадные капельки, аккуратно перемешиваем и убираем в холодильник на 20 минут.
Духовку разогреваем до 180-200 градусов, противень застилаем пергаментной бумагой.
Из теста формируем небольшие шарики и приплющиваем их.
Выпекаем до золотистого цвета, приблизительно 20 минут.
Печенье с шоколадом готово, приятного чаепития.