Острая закуска из свёклы с хреном. Готовится просто и быстро.
Сегодня приготовим остренькую закуску из свёклы с хреном. Она подойдет к любому мясному и рыбному блюду, печеному картофелю или холодцу.
1. Свёкла – 500 г
2. Корень хрена – 300 г
3. Уксус яблочный 6% — 100 мл
4. Сахар – 1 ст.л
5. Соль – 1\2 ч.л
6. Вода – 200 мл
500 грамм сырой свёклы моем, чистим и нарезаем кубиками. Так же поступаем с хреном, 300 грамм корня хрена моем, чистим и нарезаем средними кусочками. Если корень хрена немного подсохший, его можно предварительно замочить в воде. Перекладываем в тарелку.
Перекручиваем через мясорубку свёклу и корень хрена. Добавляем столовую ложку сахара, пол чайной ложки соли, 100 мл натурального яблочного 6% уксуса и 200 мл кипяченой охлажденной воды. Все хорошо перемешиваем до однородного состояния.
Небольшие баночки, я взяла по 150-200 мл, стерилизуем любым удобным способом. Крышки заливаем кипятком. Раскладываем острую закуску по банкам и закрываем крышками. Убираем в холодильник, закуску можно пробовать уже через сутки. Очень вкусно намазать свёклу с хреном на хлеб.
Эту закуску можно делать и из вареной свёклы, тогда вкус будет более мягкий, не такой острый и ядреный, как с сырой свёклой.
Я желаю Вам приятного аппетита.