Самая острая аджика Без помидоров без варки
Сегодня приготовим самую острую аджику на зиму. В этом рецепте нет помидоров, болгарского перца и ее не нужно варить. Получается очень вкусно и супер остро.
- Острый перец – 500 г
- Чеснок – 30 г
- Хмели-сунели – 3 ст.л
- Соль – по вкусу
Острый перец хорошо моем и очищаем от семян, обязательно делаем это в перчатках. В рецепте пропорции даны на 500 граммов острого перца, у меня было 4 кг перца.
Теперь измельчаем перец и чеснок через мясорубку с крупной решеткой. Второй раз, ставим мелкую решетку и перекручиваем еще раз. Так аджика получится более однородная.
Перекладываем аджику в большую кастрюлю, добавляем хмели-сунели и соль. Соль добавляется по вкусу, посолили, перемешали, попробовали. Если мало, добавили еще. Теперь закрываем кастрюлю крышкой и ставим в холодильник на 12 часов, чтобы соль и специи хорошо распределились.
Небольшие баночки и крышки стерилизуем удобным способом. Еще раз пробуем аджику, если нужно добавляем соль, перемешиваем и раскладываем по чистым банкам, закрываем крышками. Готовую аджику храним в холодильнике. Я желаю Вам приятного аппетита.