Салат Кубанский на зиму. Универсальная заготовка.
Сегодня приготовим салат кубанский на зиму. Вкуснейший, овощной салат – это универсальная заготовка. Много не бывает.
- Капуста белокочанная – 500 г
- Лук – 250 г
- Морковь – 500 г
- Огурец – 500 г
- Сладкий перец – 500 г
- Помидор – 500 г
- Масло растительное – 125 мл
- Уксус 9% — 75 мл
- Сахар – 60 г
- Соль – 1,5 ст.л
Капусту мелко шинкуем ножом или специальной шинковкой. Морковь натираем на терке для корейской моркови. Лук нарезаем полукольцами. Сладкий перец, очищенный от семян нарезаем соломкой. Огурцы нарезаем кружками, помидоры нарезаем дольками, а потом разрезаем пополам. Все кладем в большую миску или кастрюлю. Добавляем соль, сахар, вливаем растительное масло и треть от всего уксуса, 25 мл. Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на 1-2 часа. В процессе 1-2 раза перемешиваем.
Ставим кастрюлю с салатом на средний огонь и доводим до кипения. Кипятим 2-3 минуты, убираем с огня и вливаем оставшийся уксус. Еще раз перемешиваем.
Банки и крышки стерилизуем удобным способом и раскладываем горячий салат по банкам. Закрываем крышками, переворачиваем и укутываем в одеяло. Оставляем до полного остывания. Храним готовый кубанский салат в холодном месте. Я желаю Вам приятного аппетита.