Оладьи из творога Нежные и пышные
Сегодня приготовим оладьи из творога. По вкусу они напоминают и сырники, и оладьи одновременно. Отличная идея для завтрака.
1. Творог – 125 г
2. Яйцо – 1 шт
3. Сахар – 2 ст.л
4. Ванильный сахар – 1 ч.л
5. Молоко – 80 мл
6. Мука – 100 г
7. Разрыхлитель – 1\2 ч.л
8. Соль – щепотка
В миску выкладываем творог, можно брать творог любой жирности по вашему вкусу. Добавляем яйцо, ванильный сахар и две столовые ложки обычного сахара. Измельчаем погружным блендером до однородного состояния.
Наливаем молоко и перемешиваем. В просеянную муку добавляем разрыхлитель и соль, размешиваем. Муку высыпаем в творожную массу, хорошо перемешиваем, чтобы получилась однородная масса без комочков. Тесто получается довольно густым.
Нагреваем сковороду, наливаем немного растительного масла, достаточно 2-3 столовые ложки. Ложкой аккуратно выкладываем творожное тесто, слегка разравниваем. Жарим оладьи из творога до золотистой корочки с двух сторон. Жарить нужно на среднем огне, чтобы они пропеклись внутри и не подгорели.
Готовые творожные оладьи подаем со сметаной, вареньем или сгущённым молоком. Я желаю Вам приятного аппетита.