Нудли с картофелем и мясом. Вкусный обед для всей семьи.
Сегодня приготовим на обед нудли с картофелем и мясом. Мягкое сочное мясо с картошкой и пышными нудлями с чесноком и укропом, невероятно вкусно.
1. Картофель – 600 г
2. Мясо – 400 г
3. Лук – 1 шт
4. Морковь – 1-2 шт
5. Соль, перец – по вкусу
Для теста:
1. Кефир или простокваша – 100 мл
2. Мука – 150-170 г
3. Соль – щепотка
4. Сода – на кончике чайной ложки
5. Укроп
6. Растительное масло – 1 ст.л
7. Чеснок – 2-3 зубчика
В глубокую миску выливаем 100 мл теплого кефира или простокваши. Добавляем соду и соль, перемешиваем. Небольшими порциями всыпаем просеянную муку, муки понадобится 150 грамм или немного больше. Когда тесто станет густое, перекладываем его на посыпанный мукой стол и замешиваем мягкое тесто. Кладем в полиэтиленовый пакет и оставляем отдыхать.
Мясо хорошо промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. На разогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем мясо. Пока оно обжаривается, мелко нарезаем лук. Когда мясо обжарилось со всех сторон, кладем к нему лук и обжариваем до мягкости лука. Морковь нарезаем соломкой и перекладываем в сковороду, перемешиваем. Обжариваем пару минут, закрываем крышкой и тушим на среднем огне.
Картофель моем, чистим и нарезаем кубиками. Выкладываем к мясу и овощам. Перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Заливаем водой, не покрывая картофель на пол сантиметра. Накрываем крышкой и тушим 20 минут.
Мелко нарезаем зелень укропа, перекладываем в миску с растительным маслом. Выдавливаем чеснок и перемешиваем.
Стол посыпаем мукой, обминаем тесто и раскатываем в тонкий пласт. Смазываем тесто маслом с чесноком и укропом. Аккуратно сворачиваем в рулет. Нарезаем кусочками по 1,5 см.
Мясо и картофель за это время хорошо протушились, выкладываем на верх нудли, они должны готовиться на пару. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне еще 10-15 минут, до готовности нудлей.
Нудли с картофелем и мясом раскладываем по тарелкам и зовем семью обедать. Я желаю Вам приятного аппетита.