Нежная творожная запеканка Прекрасный завтрак для детей и взрослых
Сегодня испечем нежную творожную запеканку. Готовится она просто, получается очень вкусная и прекрасно подойдет для завтрака.
Творог — 500 г
Яйца — 2 шт
Сахар — 50 г
Сметана — 100 г
Манная крупа — 50 г
Разрыхлитель — 1 ч.л
Ванилин — 1 г
Соль — щепотка
Сахарная пудра
В сметану всыпаем манную крупу, перемешиваем и оставляем на 15 минут. В миску разбиваем яйца, взбиваем с сахаром до пышной, белой пены.
Блендером измельчаем творог. Добавляем соль, разрыхлитель, ванилин и сметану с манной крупой. Измельчаем до однородного состояния.
В творожную массу перекладываем взбитые яйца и аккуратно перемешиваем.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом и посыпаем манной крупой. Выкладываем тесто и разравниваем. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до золотистой корочки. Примерно 40-45 минут, ориентируйтесь по своей духовке. готовность проверяем деревянной зубочисткой.
Творожную запеканку остужаем. посыпаем сахарной пудрой, разрезаем на порционные кусочки и подаем к чаю. Я желаю Вам приятного аппетита.