Необычные вареники с квашеной капустой и сырой картошкой.
В детстве мама всегда делала такие вареники и я думала, что это всем известный рецепт. Но как оказалось позже, самые популярные вареники с вареной картошкой, а этот рецепт мало кто знает. Поэтому сегодня я хочу поделиться маминым рецептов вареников.
Для теста:
Мука — 500 г и 100 г для замешивания
Яйцо — 1 шт
Соль — 1 ч.л без горки
Холодная вода — 250 мл
Для начинки:
Картофель — 3 шт
Капуста квашенная — 150 г
Сало — 150 г
Соль, перец — по вкусу
Дополнительно:
Сливочное масло — 30 г
Сметана
Сначала приготовим тесто, в 500 граммов просеянной муки добавляем соль, перемешиваем. В середине делаем углубление, разбиваем одно яйцо и вливаем 250 мл холодной воды. Перемешиваем ложкой и выкладываем на стол. Подсыпаем помаленьку муку и замешиваем крутое тесто. Кладем в полиэтиленовый мешок и оставляем отдохнуть 20 минут.
Пока приготовим начинку. Сало нарезаем небольшими кусочками, картофель нарезаем дольками. Перекручиваем через мясорубку картофель и половину сала. Это первая начинка. Для второй начинки хорошо отжимаем квашенную капусту и перекручиваем ее с салом. В капусту добавляем черный молотый перец, а в картофель и перец и немного соли, перемешиваем.
рабочую поверхность посыпаем мукой, обминаем тесто и делим на две части. Одну часть раскатываем в пласт, сильно тонко не нужно. Стаканом вырезаем кружки, в середину кладем начинку, защипываем края. Край можно оставить ровным или сделать косичку. Кладем вареники на посыпанную мукой разделочную доску. Так поступаем со всем тестом и начинкой.
Вареники аккуратно бросаем в кипящую, подсоленную воду и варим до готовности, примерно 5 минут после закипания. В готовые вареники кладем масло, подаем на стол со сметаной. У этих вареников необычный вкус, мне очень нравится кислинка капустных вареников.
Я желаю Вам приятного аппетита.