Мясо по-французски на сковороде с курицей и молодым картофелем.
Сегодня приготовим мясо по-французски на сковороде с курицей и молодым картофелем. Классная идея для семейного ужина. Блюдо готовится просто, а получается нереально вкусное.
1. Куриное филе – 2 шт
2. Молодой картофель – 5-6 шт
3. Помидоры – 2-3 шт
4. Лук – 1 шт
5. Сыр – 150 г
6. Соль, перец – по вкусу
7. Сушеный чеснок – 1\2 ч.л
8. Приправа для картофеля – 1\2 ч.л
Куриное филе нарезаем небольшими кусочками. На разогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем мясо. Пока курица обжаривается, нарезаем полукольцами одну луковицу. Добавляем к мясу.
Молодой картофель хорошо поем и щеткой счищаем тонкую кожицу, нарезаем картофель одинаковыми кусочками.
В мясо добавляем соль, сушеный чеснок, черный молотый перец. Обжариваем до прозрачности лука и перекладываем в миску.
На сковороду наливаем растительное масло и выкладываем картофель, обжариваем до подрумянивания, примерно 5 минут. Добавляем соль и приправу для картофеля, перемешиваем и кладем в картофель обжаренное мясо с луком. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне 5 минут. Смотрим, если жидкости недостаточно, доливаем полстакана воды. Делаем маленьким огонь и тушим под крышкой до готовности картофеля, примерно еще 5-7 минут.
Сыр натираем на крупной терке, помидоры нарезаем кружками. Перемешиваем мясо с картофелем, разравниваем и раскладываем кружки помидоров. Сверху посыпаем сыром. Накрываем крышкой и тушим пока сыр не расплавится.
Мясо по-французски с курицей и молодым картофелем подаем на стол горячим с зеленью и овощами.
Я желаю Вам приятного аппетита.