Мусака с баклажанами, картошкой и фаршем. Классический рецепт
В мире до сих пор идут споры по поводу происхождения мусаки. Но, для тех, кто ее готовит, совсем не важно, откуда она родом. Главное — ее потрясающий вкус. Нежные баклажаны с сочной мясной начинкой в сливочной соусе бешамель и аппетитной сырной корочкой.
Баклажаны — 500 г
Картофель — 400 г
Сыр твердый — 150 г
Для мясного соуса:
Смешанный фарш — 500 г
Лук репчатый — 1 шт
Помидоры — 300 г
Соль — 1 ч.л
Перец — по вкусу
Вино красное сухое — 100 мл
Для соуса бешамель:
Сливочное масло — 90 г
Мука — 2 ст.л с горкой
Соль — 1\2 ч.л
Молоко — 500 мл
Мускатный орех молотый — 1\2 ч.л
Сыр твердый — 30 г