Морской салат с кальмарами и крабовыми палочками.
Сегодня приготовим морской салат с кальмарами и крабовыми палочками, а чтобы он стал более сочным и хрустящим добавим свежий огурец, зеленый лук и зелень.
- Кальмары — 2 шт
- Крабовые палочки — 150 г
- Огурец свежий — 2 шт
- Яйца — 4 шт
- Зеленый лук — 3-4 пера
- Зелень укропа и петрушки
- Соль — по вкусу
- Майонез — 2-3 ст.л
Кальмары нужно очистить любым удобным способом. Я чищу холодным, для этого не до конца размораживаю кальмары и аккуратно снимаю пленку. Также нужно убрать жесткую хорду и внутренности, хорошо промыть, вывернуть и снять пленку внутри.
В кипящую воду добавляем немного соли и кладем подготовленные кальмары. Варим на максимальной температуре. Как только вода снова закипит, засекаем 1.5 минуты, вынимаем кальмары из горячей воды и кладем в холодную. Так кальмары получатся мягкие и сразу остынут.
Нарезаем кальмары соломкой и кладем в салатник. Крабовые палочки заранее размораживаем, разрезаем пополам и нарезаем небольшими кусочками. Отправляем к кальмарам. Свежие огурцы нарезаем соломкой. Заранее отвариваем вкрутую яйца и так же нарезаем соломкой. Мелко нарезаем несколько перьев зеленого лука и зелень петрушки и укропа. Добавляем в салат соль по вкусу, заправляем майонезом и перемешиваем.
Перед подачей на стол ставим в холодильник на 30 минут. Я желаю Вам приятного аппетита.