Простые рецепты, на все случаи жизни!

Сайт простых рецептов, которые я готовлю в повседневной жизни для своей семьи. Не дорогие и вкусные блюда которые можно быстро приготовить. В приготовлении своих блюд, я использую простые продукты, которые можно купить в любом магазине.

Кольца кальмаров в кляре

Кольца кальмаров в кляре.

Кольца кальмаров в кляре. Вкуснейшая закуска за 5 минут.

Сегодня приготовим очень вкусную, и простую в приготовлении закуску кольца кальмаров в кляре. 

  • Кальмары — 2 шт
  • Яйцо — 2 шт
  • Мука — 100 г
  • Панировочные сухари — 150 г
  • Соль — по вкусу

Для соуса:

  • Сметана — 2 ст.л
  • Майонез — 2 ст.л
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Укроп

Сначала приготовим соус, в миску кладем 2 столовые ложки сметаны и 2 столовые ложки майонеза. Выдавливаем чеснок, мелко нарезаем зелень укропа. Перемешиваем.

Кальмаров чистим удобным способом, убираем пленку, хорду и внутренности. Промываем и нарезаем тушку кольцами толщиной 5 мм. Кладем кольца в муку, хорошо обваливаем и так оставляем.

В яйца добавляем соль и взбиваем до появления пузырьков. Нагреваем растительное масло, кольцо кальмара обмакиваем в яйце и обваливаем в сухарях. Кладем в масло и обжариваем с двух сторон по 20 секунд. Чтобы кольца получились кучерявыми, панировочные сухари нужно брать специальные для темпуры. Или измельчить кукурузные хлопья. Готовые кольца кладем на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир. Так обжариваем все кольца.

Подаем кольца кальмаров с соусом пока они горячие и хрустящие. Я желаю Вам приятного аппетита.