Вкусный и сочный минтай жаренный на сковороде Обязательно попробуйте
Сегодня приготовим вкусный и сочный минтай, жаренный на сковороде.
- Минтай – 2 средние рыбки
- Яйцо – 2 шт
- Горчица готовая – 1 ч.л
- Соль – по вкусу
- Сухари панировочные – 100 г
- Лимон для подачи
- Зеленый лук
Минтай очищаем от кожи и внутренностей, обрезаем плавники, моем и обсушиваем. Обрезаем с кости, чтобы получилось филе. Разрезаем филе минтая на средние кусочки.
В миску разбиваем два яйца, добавляем соль и готовую горчицу. Взбиваем вилкой до однородного состояния.
Разогреваем сковороду и наливаем растительное масло. В тарелку насыпаем панировочные сухари. Филе минтая сначала обмакиваем в яичной смеси, затем обваливаем в панировочных сухарях и выкладываем на разогретую сковороду. Обжариваем с двух сторон по паре минут на среднем огне до золотистого цвета.
Готовый минтай выкладываем на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнее масло. Жаренный минтай подаем к столу с долькой лимона и зеленым луком. Приготовленный по этому рецепту, минтай получается очень сочным, а если его еще полить лимонным соком, просто объедение.
Я желаю Вам приятного аппетита.