Салат из куриной печени с яичными блинчиками и морковкой по-корейски Вкусный и оригинальный
Сегодня приготовим вкусный и оригинальный салат из куриной печени с яичными блинчиками и морковкой по-корейски. Салат готовится быстро, в благодаря сырной посыпке, смотрится очень эффектно.
1. Куриная печень – 200 г
2. Яйца – 1-2 шт
3. Морковка по-корейски – 100 г
4. Майонез – 3 ст.л
5. Сыр твердый – 40 г
6. Соль, перец — по вкусу
200 грамм куриной печени промываем и обсушиваем. Солим, перчим по вкусу и перемешиваем. Нагреваем сковороду, наливаем растительное масло и выкладываем печень. Обжариваем до готовности и остужаем.
В яйцо добавляем соль и взбиваем вилкой до однородного состояния. Разогретую сковороду смазываем растительным маслом и выливаем яичную смесь. Блинчик обжариваем с двух сторон, перекладываем на тарелку и остужаем.
Куриную печень нарезаем соломкой. Яичный блинчик разрезаем на полоски и тоже нарезаем соломкой. Перекладываем в салатник. Добавляем морковь по-корейски, можно взять готовую или приготовить самим. Заправляем салат майонезом и перемешиваем.
Перекладываем салат в глубокую миску, немного уплотняем и переворачиваем на плоское блюдо. Для украшения салата возьмем твердый сыр. Натираем его на мелкой терке, всего понадобится 40 грамм твердого сыра. Посыпаем салат сверху и с боков.
Убираем салат в холодильник на 30 минут, перед подачей на стол, салат можно дополнительно украсить зеленью. Я желаю Вам приятного аппетита.