Нежные, пышные медовые пончики на молоке к чаю.
Сегодня испечем к чаю нежные, очень пышные и вкусные медовые пончики на молоке. И готовятся они совсем не сложно.
- Молоко – 280 мл
- Сухие дрожжи – 9 г
- Яичные желтки – 3 шт
- Мука – 530-550 г
- Разрыхлитель – 1 ч.л
- Мед – 45 г
- Сливочное масло – 70 г
- Соль – щепотка
- Сахарная пудра
- Растительное масло для жарки
В глубокую миску наливаем 280 мл теплого молока, добавляем три яичных желтка и 9 грамм сухих дрожжей. Перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 10-15 минут.
Когда на поверхности появились пузырьки, добавляем щепотку соли, чайную ложку разрыхлителя и 45 грамм меда. Всыпаем треть просеянной муки, всего понадобится 530-550 грамм. Перемешиваем и выкладываем в тесто мягкое сливочное масло, его нужно заранее достать из холодильника. Перемешиваем и всыпаем остальную муку.
Когда тесто станет густое, перекладываем его на посыпанный мукой стол. Замешиваем мягкое тесто. Разделочную доску посыпаем мукой, от теста отщипываем кусочек весом примерно 45 грамм и катаем из него шарик. Кладем на разделочную доску. Все подготовленные шарики, у меня их получилось 12 штучек, накрываем пищевой пленкой и оставляем подходить в теплом месте на 40 минут.
За это время заготовки увеличились в объеме в два раза. Теперь обмакиваем палец в муке и делаем отверстие в центре шарика.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем пончики. Масло должно покрывать пончики на половину. Обжариваем их с двух сторон до подрумянивания.
Готовые пончики выкладываем на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.
Остывшие пончики посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю. Я желаю Вам приятного аппетита.