Простые рецепты, на все случаи жизни!

Сайт простых рецептов, которые я готовлю в повседневной жизни для своей семьи. Не дорогие и вкусные блюда которые можно быстро приготовить. В приготовлении своих блюд, я использую простые продукты, которые можно купить в любом магазине.

медовые пончики на молоке

Медовые пончики на молоке.

Нежные, пышные медовые пончики на молоке к чаю.

Сегодня испечем к чаю нежные, очень пышные и вкусные медовые пончики на молоке. И готовятся они совсем не сложно.

  1. Молоко – 280 мл
  2. Сухие дрожжи – 9 г
  3. Яичные желтки – 3 шт
  4. Мука – 530-550 г
  5. Разрыхлитель – 1 ч.л
  6. Мед – 45 г
  7. Сливочное масло – 70 г
  8. Соль – щепотка
  9. Сахарная пудра
  10. Растительное масло для жарки

В глубокую миску наливаем 280 мл теплого молока, добавляем три яичных желтка и 9 грамм сухих дрожжей. Перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 10-15 минут.

Когда на поверхности появились пузырьки, добавляем щепотку соли, чайную ложку разрыхлителя и 45 грамм меда. Всыпаем треть просеянной муки, всего понадобится 530-550 грамм. Перемешиваем и выкладываем в тесто мягкое сливочное масло, его нужно заранее достать из холодильника. Перемешиваем и всыпаем остальную муку.

Когда тесто станет густое, перекладываем его на посыпанный мукой стол. Замешиваем мягкое тесто. Разделочную доску посыпаем мукой, от теста отщипываем кусочек весом примерно 45 грамм и катаем из него шарик. Кладем на разделочную доску. Все подготовленные шарики, у меня их получилось 12 штучек, накрываем пищевой пленкой и оставляем подходить в теплом месте на 40 минут.

За это время заготовки увеличились в объеме в два раза. Теперь обмакиваем палец в муке и делаем отверстие в центре шарика.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем пончики. Масло должно покрывать пончики на половину. Обжариваем их с двух сторон до подрумянивания.

Готовые пончики выкладываем на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.

Остывшие пончики посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю. Я желаю Вам приятного аппетита.