Простые рецепты, на все случаи жизни!

Сайт простых рецептов, которые я готовлю в повседневной жизни для своей семьи. Не дорогие и вкусные блюда которые можно быстро приготовить. В приготовлении своих блюд, я использую простые продукты, которые можно купить в любом магазине.

баклажаны под сметанным соусом

Баклажаны под сметанным соусом.

Вкуснейшие баклажаны под сметанным соусом.

Сегодня приготовим вкуснейшие баклажаны под сметанным соусом. Пока они запекаются по всему дому разноситься такой аромат, что невозможно дождаться. А подавать их можно как в горячем, так и в холодном виде.

  1. Баклажаны – 4-5 шт
  2. Помидоры – 2-3 шт
  3. Лук – 1 шт
  4. Картофель – 1-2 шт
  5. Болгарский перец – 1 шт
  6. Чеснок – 5 зубчиков
  7. Сыр твердый – 100 г
  8. Сметана – 300 г
  9. Растительное масло – 2 ст.л
  10. Соль, перец – по вкусу

 

Картофель моем, чистим и нарезаем тонкими кружками. У болгарского перца обрезаем плодоножку и аккуратно убираем семена, нарезаем перец кружками толщиной 5 мм. Также кружками нарезаем репчатый лук и помидоры.

Теперь подготовим баклажаны, моем, обсушиваем и обрезаем плодоножку. У меня баклажаны большие, поэтому я их разрежу пополам. И нарезаю их веером; делаем надрезы, вдоль не дорезая до конца 1-1,5 см. Если баклажаны вот такие небольшие, то их надрезаем вдоль к плодоножке и тоже не дорезаем 1-1,5 см. Получаются вот такие вееры.

Противень смазываем растительным маслом. Каждый веер заполняем подготовленными овощами в произвольном порядке. Кладем вееры на противень.

В 300 г сметаны выдавливаем чеснок, добавляем соль по вкусу, две столовые ложки растительного масла, перчим. Мелко нарезаем зелень укропа и базилика. Все хорошо перемешиваем. Смазываем сметанным соусом баклажаны. Сверху посыпаем твердым сыром, я его измельчила в блендере, можно натереть на мелкой терке.

Накрываем противень с баклажанами фольгой и ставим в разогретую до 190 градусов духовку, запекаем 35 минут. Потом убираем фольгу и запекаем еще примерно 15-20 минут до зарумянивания.

Готовые баклажаны под сметанным соусом раскладываем по тарелкам и украшаем зеленью. Я желаю Вам приятного аппетита.