Простые рецепты, на все случаи жизни!

Сайт простых рецептов, которые я готовлю в повседневной жизни для своей семьи. Не дорогие и вкусные блюда которые можно быстро приготовить. В приготовлении своих блюд, я использую простые продукты, которые можно купить в любом магазине.

Медовое печенье с арахисом

Медовое печенье с арахисом

Медовое рассыпчатое печенье с арахисом

Сегодня испечем к чаю вкусное рассыпчатое медовое печенье с арахисом. В печенье нет сливочного масла.

  1. Яйца – 2 шт
  2. Сахар – 110 г
  3. Растительное масло без запаха – 100 мл
  4. Мука – 300 г и около 100 г для замешивания теста
  5. Мед – 2 ст.л
  6. Сода – 1\2 ч.л
  7. Ванильный сахар – 10 г
  8. Арахис – 50 г

Яйца перемешиваем венчиком с сахаром и медом. Выливаем в яйца растительное масло без запаха, перемешиваем.

В муку добавляем пол чайные ложки соды и ванильный сахар, размешиваем. Просеиваем муку в миску с тестом. Замешиваем мягкое эластичное тесто, оно чуть-чуть липнет к рукам.

Стол посыпаем мукой, из теста формируем колбаску и нарезаем на небольшие кусочки. Каждый кусочек приплющиваем и на середину выкладываем по два арахиса. Противень застилаем пергаментной бумагой и перекладываем на него печенье.

Духовку предварительно разогреваем до 200 градусов и выпекаем печенье до золотистого цвета, примерно 15 минут.

Готовое медовое печенье с арахисом остужаем и посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *