Малосольная горбуша на вкус как семга
Сегодня приготовим малосольную горбушу на вкус она получается как семга, через день ее уже можно пробовать.
Горбуша – 1 шт (700-800 г)
Соль – 2 ст.л
Сахар – 1 ст.л
Перец черный молотый – 1\2 ч.л
Масло растительное – 250 — 300 мл
Лук – 1 шт
Горбушу нужно разморозить и очистить от кожи и костей. Нам понадобится только филе. Смешиваем соль, сахар и перец и перемешиваем. Рыбу нарезаем на средние кусочки и обмакиваем со всех сторон в подготовленную смесь. Перекладываем рыбу в чашку, лучше всего использовать пластиковую или стеклянную. Плотно укладываем рыбу, накрываем тарелкой и ставим груз. Оставляем рыбу засаливаться при комнатной температуре на ночь.
Утром промываем рыбу в холодной воде, нарезаем на небольшие кусочки. Лук нарезаем полукольцами. Складываем в чистую банку слоями, рыба, лук. Заливаем растительным маслом. Вся рыба должна быть закрыта маслом. Убираем в холодильник на 2 часа.
Подаем на стол с черным хлебом или крекерами и лимоном. Приятного аппетита.