Для приготовления летнего ягодного кекса, нам понадобится;
Если видео не отображается, перейдите по ссылке https://youtu.be/yi5kbKDAxmM
1. Молоко — 150 мл
2. Мука — 600 мл
3. Яйца — 2 шт
4. Пекарский порошок — 2 ч.л
5. Масло сливочное — 100 г
6. Сахар — 1 ст
Яйца с сахаром взбиваем миксером до белой пены. Масло сливочное нужно растопить и влить в него молоко. Добавляем теплую смесь во взбитые яйца. Муку смешиваем с пекарским порошком и помаленьку добавляем в тесто, хорошо вымешиваем. Тесто должно получиться, как густая сметана.
Противень смазываем сливочным маслом, выливаем тесто и разравниваем. Посыпаем ягодой. Можно использовать замороженную ягоду или свежую.
Выпекаем до готовности в духовке, разогретой до 200 градусов.
Готовый кекс остужаем, разрезаем и посыпаем сахарной пудрой.
Летний ягодный кекс готов, приятного чаепития.