Вкуснейшие летние котлеты из капусты. Они такие сочные, просто тают во рту.
Сегодня приготовим летние котлеты из капусты. В них нет ни грамма мяса, но они получаются невероятно вкусные и сочные, а готовятся из минимального набора продуктов. Обязательно попробуйте.
1. Капуста белокочанная – 500 г
2. Манная крупа – 3 ст.л
3. Крахмал – 2 ч.л
4. Соль, перец – по вкусу
5. Панировочные сухари
В кастрюлю наливаем 2 литра воды и ставим на огонь. 500 грамм капусты мелко шинкуем, чем мельче нашинкуем капусту, тем лучше котлеты будут держать форму. Когда вода в кастрюле закипела, перекладываем капусту в кастрюлю и варим до мягкости, примерно 10 минут. Шумовкой перекладываем отваренную капусту в глубокую миску. Добавляем 3 столовые ложки манной крупы, 2 чайные ложки крахмала, солим и перчим по вкусу. Все хорошо перемешиваем и оставляем постоять 5-7 минут, чтобы манка разбухла. Так котлеты будут лучше лепиться.
Влажными руками формируем небольшие котлетки из капусты и обваливаем из в панировочных сухарях.
Разогреваем сковороду, наливаем немного растительного масла и выкладываем капустные котлетки. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета, делаем маленький огонь, накрываем крышкой и жарим 1-2 минутки.
Готовые котлеты из капусты можно подать с отварным молодым картофелем, овощами и сметаной. Я желаю Вам приятного аппетита.