Простые рецепты, на все случаи жизни!

Сайт простых рецептов, которые я готовлю в повседневной жизни для своей семьи. Не дорогие и вкусные блюда которые можно быстро приготовить. В приготовлении своих блюд, я использую простые продукты, которые можно купить в любом магазине.

Ленивый пирог с луком и яйцом

Ленивый пирог с луком и яйцом

Ленивый пирог с луком и яйцом на кефире Проще не бывает

Пирог с луком и яйцом по этому рецепту получается очень нежным и вкусным, а готовится без особых хлопот.

Кефир — 450 мл

Яйцо — 2-3 шт (зависит от размера)

Мука — 350 г

Сахар — 1 ч.л

Соль — 1 ч.л без горки

Сода — 1\ 2 ч.л

Растительное масло — 2 ст.л

Для начинки:

Яйца — 4 шт

Зеленый лук — пучок

Дополнительно:

Сливочное масло — 20 г

Теплый кефир наливаем в глубокую миску. В другую миску разбиваем яйца и перемешиваем вилкой. Добавляем соль и сахар и немного взбиваем. Переливаем яичную смесь в миску с кефиром, перемешиваем. 

Теперь будем всыпать муку, добавляем ее небольшими порциями, перемешиваем и если нужно всыпаем еще. Когда масса станет как густая сметана, муки достаточно. Добавляем в тесто соду, перемешиваем. Осталось влить в тесто растительное масло.

Заранее отваренные вкрутую яйца очищаем от скорлупы и нарезаем небольшими кусочками. Зеленый лук промываем, обсушиваем и мелко нарезаем. Перекладываем в тесто и хорошо перемешиваем. 

Форму для запекания застилаем пергаментной бумагой, сбрызгиваем растительным маслом. Выливаем тесто и разравниваем.Лука в пироге должно быть много, он придаем пирогу сочность и восхитительный аромат.

Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Готовность проверяем деревянной зубочисткой.

Готовый пирог достаем из духовки и смазываем сливочным маслом. Накрываем полотенцем и оставляе на 5-7 минут.

ленивый пирог с луком и яйцом нарезаем на порционные кусочки и подаем к чаю. Я желаю Вам приятного аппетита.