Ленивый пирог с луком и яйцом на кефире Проще не бывает
Пирог с луком и яйцом по этому рецепту получается очень нежным и вкусным, а готовится без особых хлопот.
Кефир — 450 мл
Яйцо — 2-3 шт (зависит от размера)
Мука — 350 г
Сахар — 1 ч.л
Соль — 1 ч.л без горки
Сода — 1\ 2 ч.л
Растительное масло — 2 ст.л
Для начинки:
Яйца — 4 шт
Зеленый лук — пучок
Дополнительно:
Сливочное масло — 20 г
Теплый кефир наливаем в глубокую миску. В другую миску разбиваем яйца и перемешиваем вилкой. Добавляем соль и сахар и немного взбиваем. Переливаем яичную смесь в миску с кефиром, перемешиваем.
Теперь будем всыпать муку, добавляем ее небольшими порциями, перемешиваем и если нужно всыпаем еще. Когда масса станет как густая сметана, муки достаточно. Добавляем в тесто соду, перемешиваем. Осталось влить в тесто растительное масло.
Заранее отваренные вкрутую яйца очищаем от скорлупы и нарезаем небольшими кусочками. Зеленый лук промываем, обсушиваем и мелко нарезаем. Перекладываем в тесто и хорошо перемешиваем.
Форму для запекания застилаем пергаментной бумагой, сбрызгиваем растительным маслом. Выливаем тесто и разравниваем.Лука в пироге должно быть много, он придаем пирогу сочность и восхитительный аромат.
Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Готовность проверяем деревянной зубочисткой.
Готовый пирог достаем из духовки и смазываем сливочным маслом. Накрываем полотенцем и оставляе на 5-7 минут.
ленивый пирог с луком и яйцом нарезаем на порционные кусочки и подаем к чаю. Я желаю Вам приятного аппетита.