Ленивые голубцы в духовке
Чтобы приготовить ленивые голубцы в духовке, понадобится:
1. Фарш смешанный — 500 г
2. Капуста — 300 г
3. Морковь — 1 шт
4. Лук — 1 шт
5. Соль и специи по вкусу
6. Томатная паста — 2 ст.л
7. Яйцо — 1 шт
8. Панировочные сухари — 50 г
9. Рис — 1\2 ст
Рис промываем в холодной воде и отвариваем. Откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой.
В смешанный фарш добавляем соль, специи, яйцо, рис и хорошо перемешиваем до однородного состояния.
Капусту режем мелко, как лук, и заливаем кипятком на 10-15 минут. Сливаем воду, промываем капусту холодной водой и хорошо отжимаем.
Добавляем в фарш капусту и перемешиваем.
Духовку разогреваем до 250 градусов.
Форму для запекания смазываем растительным маслом.
Из фарша формируем тефтели и обваливаем их в панировочных сухарях, выкладываем в форму для запекания.
Ставим в духовку на 15 минут.
Теперь приготовим соус, морковку трем на крупной терке, лук режем мелко. Обжариваем морковь и лук на растительном масле до мягкости, томатную пасту разводим стаканом воды и выливаем в овощи. Тушим пять минут.
Достаем голубцы из духовки и заливаем соусом. Ставим в духовку еще на 30 минут.
Ленивые голубцы готовы, приятного аппетита.