Это блюдо можно приготовить на семейный обед или к праздничному столу.
Если видео не отображается, то перейдите по ссылке https://youtu.be/3jhuI0uh8uo
Рецепт простой, понадобятся обычные продукты, которые можно купить в любом магазине, но курочка получается вкусная, сочная, а гречка ароматная, за время приготовления она пропитывается соком курицы и ароматом трав.
Что нам понадобится:
- Курица – 500 -600 г( порезать на порционные куски)
- Гречневая крупа – 2 ст
- Соль – 1 ч.л
- Вода горячая – 2 ст
- Сыр – 150 г
- Сушеные травы; укроп, базилик, можно хмели-сунели
- Лук репчатый – пол головки
- Сметана – 5 ст.л
- Масло растительное смазать форму
Крупу хорошо промываем, форму для запекания смазываем маслом, высыпаем гречневую крупу. Лук режем меленько, посыпаем крупу луком и травами. Выкладываем курицу, смазываем сметаной. В горячей воде разводим соль и выливаем в форму. Сверху все посыпаем тертым сыром и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем до готовности, примерно 1 час.
Приятного аппетита.