Простые рецепты, на все случаи жизни!

Сайт простых рецептов, которые я готовлю в повседневной жизни для своей семьи. Не дорогие и вкусные блюда которые можно быстро приготовить. В приготовлении своих блюд, я использую простые продукты, которые можно купить в любом магазине.

Курица тушеная с овощами

Курица тушеная с овощами

Курица тушеная с овощами и пряными травами в духовке

Сегодня приготовим курицу тушеную с овощами и пряными травами. Невероятно вкусно.
1. Курица – 800 г
2. Лук – 1 шт
3. Помидоры – 3 больших или 5 маленьких
4. Перец болгарский – 2 шт
5. Чеснок – 2 зубчика
6. Томаты протертые консервированные – 300 г
7. Соль, перец – по вкусу
8. Розмарин, орегано, тимьян – по щепотке

Курицу промываем, обсушиваем. Берем ножки и грудку, разрезаем на порционные кусочки.
Лук нарезаем полукольцами, помидоры маленьким кубиком. Перец нарезаем длинными кусочками, а оставшиеся обрезки, кубиками. Мелко нарезаем чеснок.
Нагреваем сковороду, наливаем растительное масло и обжариваем курицу с двух сторон до золотистого цвета. Солим и перчим по вкусу. Перекладываем курицу в форму для запекания.
На сковороду, где обжаривалась курица, выкладываем лук и чеснок. Обжариваем до мягкости, добавляем помидоры и перец порезанный кубиками. Обжариваем 5 минут. Выливаем протертые томаты, даем овощам закипеть, солим и перчим. Тушим 5 минут.
Курицу заливаем обжаренными овощами и посыпаем пряными травами. Ставим в заранее разогретую до 230 градусов духовку на 15 минут.
Достаем курицу и раскладываем красиво перец полосками. Посыпаем травами и ставим в духовку приблизительно на 30 минут. Перец должен запечься.
Тушеную курицу можно подать с картофельным пюре, и не забудьте полить вкусным соусом. Приятного аппетита.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *