Сегодня приготовим на обед куриный суп с плавленым сырком и кукурузой
1. Курица – 400-500 г
2. Картофель – 4 – 5 шт
3. Морковь – 1 шт
4. Лук – 1 шт
5. Плавленый сырок – 100 г
6. Кукуруза консервированная – 1 б
Ставим варить бульон, в кастрюлю наливаем 2,5 литра воды, курицу промываем и складываем в кастрюлю. Ставим на средний огонь. Как только бульон закипит, убираем крышку и убираем пенку. Добавляем немного соли.
Пока варится бульон, нарезаем картофель на маленькие кубики, морковь натираем на крупной терке, а лук режем мелко. Обжариваем лук и морковь на растительном масле до мягкости.
Достаем из бульона курицу, остужаем, убираем кожу и кости и режем на кусочки. В бульон добавляем картофель. Когда картофель закипел, убираем пенку кладем мясо и варим до готовности картошки. С кукурузы сливаем воду и добавляем в суп. Выкладываем зажарку и плавленый сырок. Варим суп еще 5 минут. Пробуем на соль, добавляем соль по вкусу и специи. Выключаем суп и даем ему настояться. Перед подачей посыпаем мелко порезанной зеленью. Приятного аппетита.