Куриные тефтели в сырном соусе
Чтобы приготовить куриные тефтели в сырном соусе, понадобится:
Для тефтелей:
1. Филе куриное — 500 г
2. Соль, черный перец, прованские травы и паприка — по вкусу
3. Лук — 1 шт
4. Мука для обваливания 2-3 ст.л
5. Яйцо — 1 шт
Для соуса:
1. Сливки — 200 мл
2. Сыр — 150 г
3. Сухой чеснок или свежий
Куриное филе нужно порезать на мелкие кусочки. Для этого нужно, чтобы филе было или немного заморожено, или его сперва нужно отбить.
Лук трем на мелкой терке или мелко режем.
В фарш добавляем соль, перец, приправы и яйцо и хорошо перемешиваем. Чтобы фарш не был слишком жидким, его можно минуты три вымесить руками.
Форму для запекания смазываем растительным маслом. Из фарша формируем тефтельки, обваливаем немного в муке, чтобы держали форму и выкладываем в форму.
Духовку разогреваем до 200 градусов, и запекаем тефтели 10 минут.
Пока тефтели запекаются, приготовим соус. Сыр натираем на средней терке, добавляем сливки и чеснок, хорошо перемешиваем.
Заливаем тефтели соусом и запекаем еще 20 минут, до зарумянивания сыра.
Готовые куриные тефтели можно подавать с овощным салатом или тушеными овощами. Приятного аппетита.