Самое вкусное второе из курицы Куриные бедра с картофелем на сковороде
Сегодня приготовим самое вкусное второе из курицы, куриные бедра с картофелем и томатами на сковороде.
- Бедра куриные – 6-8 шт
- Картофель – 0,5 кг
- Лук – 1 шт
- Чеснок – 3 зубчика
- Помидоры – 2 шт
- Петрушка
- Вода – ½ стакана
- Сливки – 1/2 стакана
- Паприка – 1 ч.л
- Сыр – 100 г
- Прованские травы – 1 ч.л
- Соль, перец – по вкусу
- Сливочное масло – 30 г
Куриные бедра промываем, обсушиваем. Солим и хорошо промазываем с каждой стороны. Теперь посыпаем прованскими травами и хорошо их втираем в мясо. Посыпаем черным молотым перцем.
В сковороде растапливаем сливочное масло и выкладываем бедра. В это время мелко нарезаем одну луковицу и три зубчика чеснока. Бедра обжариваем с двух сторон до золотистой корочки, примерно 5-7 минут. Перекладываем на тарелку.
В сковороду, где обжаривались бедра, наливаем немного растительного масла и выкладываем лук и чеснок, обжариваем до прозрачности лука.
Картофель моем, чистим и нарезаем средними кусочками. В лук добавляем паприку, перемешиваем и выкладываем картофель. Перемешиваем и обжариваем 2-3 минуты. Два помидора нарезаем кубиками. В сковороду наливаем воду и добавляем помидоры, перемешиваем и жарим еще 5 минут.
Сыр натираем на крупной терке, мелко нарезаем зелень петрушки. Наливаем сливки, перемешиваем и добавляем половину сыра, петрушку и обжаренные бедра. Закрываем крышкой, и тушим на среднем огне до готовности курицы и картофеля, примерно 25-30 минут. Посыпаем оставшимся сыром и оставляем постоять пять минут.
Готовые куриные бедра с картофелем раскладываем по тарелкам и поливаем вкуснейшим соусом. Я желаю Вам приятного аппетита.