Простые рецепты, на все случаи жизни!

Сайт простых рецептов, которые я готовлю в повседневной жизни для своей семьи. Не дорогие и вкусные блюда которые можно быстро приготовить. В приготовлении своих блюд, я использую простые продукты, которые можно купить в любом магазине.

Куриные бедра с картофелем

Куриные бедра с картофелем

Самое вкусное второе из курицы Куриные бедра с картофелем на сковороде

Сегодня приготовим самое вкусное второе из курицы, куриные бедра с картофелем и томатами на сковороде.

  1. Бедра куриные – 6-8 шт
  2. Картофель – 0,5 кг
  3. Лук – 1 шт
  4. Чеснок – 3 зубчика
  5. Помидоры – 2 шт
  6. Петрушка
  7. Вода – ½ стакана
  8. Сливки – 1/2 стакана
  9. Паприка – 1 ч.л
  10. Сыр – 100 г
  11. Прованские травы – 1 ч.л
  12. Соль, перец – по вкусу
  13. Сливочное масло – 30 г

Куриные бедра промываем, обсушиваем. Солим и хорошо промазываем с каждой стороны. Теперь посыпаем прованскими травами и хорошо их втираем в мясо. Посыпаем черным молотым перцем.

В сковороде растапливаем сливочное масло и выкладываем бедра. В это время мелко нарезаем одну луковицу и три зубчика чеснока. Бедра обжариваем с двух сторон до золотистой корочки, примерно 5-7 минут. Перекладываем на тарелку.

В сковороду, где обжаривались бедра, наливаем немного растительного масла и выкладываем лук и чеснок, обжариваем до прозрачности лука.

Картофель моем, чистим и нарезаем средними кусочками. В лук добавляем паприку, перемешиваем и выкладываем картофель. Перемешиваем и обжариваем 2-3 минуты. Два помидора нарезаем кубиками. В сковороду наливаем воду и добавляем помидоры, перемешиваем и жарим еще 5 минут.

Сыр натираем на крупной терке, мелко нарезаем зелень петрушки. Наливаем сливки, перемешиваем и добавляем половину сыра, петрушку и обжаренные бедра. Закрываем крышкой, и тушим на среднем огне до готовности курицы и картофеля, примерно 25-30 минут. Посыпаем оставшимся сыром и оставляем постоять пять минут.

Готовые куриные бедра с картофелем раскладываем по тарелкам и поливаем вкуснейшим соусом. Я желаю Вам приятного аппетита.