Куриное филе с овощами слоями в духовке
Сегодня мы приготовим ароматное и сочное блюдо из куриного филе и овощей, запеченное в духовке слоями. Получается нежный «пирог» с насыщенным вкусом и аппетитной корочкой.
Куриное филе — 500 г
Морковь небольшая — 1 шт
Лук — 1 шт
Картофель средний — 2 шт
Яйцо — 1 шт
Зелень
Соль, перец
Приправа для курицы — 1 ч.л
Кунжут — 1 ч.л
Куриное филе промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем тонкими пластинами. Хорошо натираем приправой для курицы, перекладываем в миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем мариноваться в холодильнике на 30 минут.
Картофель очищаем, нарезаем тонкими кружками, промываем под холодной водой и обсушиваем. Обжариваем на сухой сковороде с обеих сторон до легкой румяности.
Лук мелко нарезаем и обжариваем на разогретом растительном масле до прозрачности. Морковь шинкуем тонкими полукольцами и добавляем к луку. Накрываем крышкой и тушим до мягкости. В конце приправляем солью и перцем, добавляем измельченную зелень, перемешиваем и снимаем с огня.
Противень слегка сбрызгиваем растительным маслом. Выкладываем первый слой куриного филе, слегка смазываем взбитым яйцом. Затем распределяем слой картофеля, сверху — тушеные овощи с зеленью. Повторяем слой, заканчивая куриным филе. Верхний слой смазываем яйцом и посыпаем кунжутом.
Разогреваем духовку до 180°C и запекаем блюдо 25 минут. Затем увеличиваем температуру до 220°C и готовим еще 5–7 минут, чтобы образовалась золотистая корочка.
Готовое блюдо аккуратно нарезаем на порции и подаем с свежей зеленью и овощами. Приятного аппетита!