Простые рецепты, на все случаи жизни!

Сайт простых рецептов, которые я готовлю в повседневной жизни для своей семьи. Не дорогие и вкусные блюда которые можно быстро приготовить. В приготовлении своих блюд, я использую простые продукты, которые можно купить в любом магазине.

Куриное филе с овощами слоями в духовке

Куриное филе с овощами слоями в духовке

Куриное филе с овощами слоями в духовке

Сегодня мы приготовим ароматное и сочное блюдо из куриного филе и овощей, запеченное в духовке слоями. Получается нежный «пирог» с насыщенным вкусом и аппетитной корочкой.

Куриное филе — 500 г

Морковь небольшая — 1 шт

Лук — 1 шт

Картофель средний — 2 шт

Яйцо — 1 шт

Зелень

Соль, перец

Приправа для курицы — 1 ч.л

Кунжут — 1 ч.л

Куриное филе промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем тонкими пластинами. Хорошо натираем приправой для курицы, перекладываем в миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем мариноваться в холодильнике на 30 минут.

Картофель очищаем, нарезаем тонкими кружками, промываем под холодной водой и обсушиваем. Обжариваем на сухой сковороде с обеих сторон до легкой румяности.

Лук мелко нарезаем и обжариваем на разогретом растительном масле до прозрачности. Морковь шинкуем тонкими полукольцами и добавляем к луку. Накрываем крышкой и тушим до мягкости. В конце приправляем солью и перцем, добавляем измельченную зелень, перемешиваем и снимаем с огня.

Противень слегка сбрызгиваем растительным маслом. Выкладываем первый слой куриного филе, слегка смазываем взбитым яйцом. Затем распределяем слой картофеля, сверху — тушеные овощи с зеленью. Повторяем слой, заканчивая куриным филе. Верхний слой смазываем яйцом и посыпаем кунжутом.

Разогреваем духовку до 180°C и запекаем блюдо 25 минут. Затем увеличиваем температуру до 220°C и готовим еще 5–7 минут, чтобы образовалась золотистая корочка.

Готовое блюдо аккуратно нарезаем на порции и подаем с свежей зеленью и овощами. Приятного аппетита!