Вкусные идеи для компотов на зиму. Компот из крыжовника и смородины.
Сегодня приготовим сразу три разных компота на зиму и будем использовать ягоду, которая есть на любом приусадебном участке.
Компот из крыжовника Мохито:
Крыжовник — 3 ст
Лимон — 3 кружка
Мята — 2 веточки
Сахар — 250 г
Вода — сколько войдет в банку
Компот из крыжовника и черной смородины:
Крыжовник — 1 ст
Черная смородина — 1 ст
Сахар — 250 г
Вода — сколько войдет в банку
Компот из черной и красной смородины:
Черная смородина — 1 ст
Красная смородина — 1 ст
Сахар — 250 г
Вода — сколько войдет в банку
Ягоду и веточки мяты хорошо промываем. Банки моем с пищевой содой, крышки заливаем кипятком. Лимон нарезаем кружочками.
В первую банку кладем крыжовник, три кружочка лимона и веточки мяты. Во-вторую банку кладем крыжовник и черную смородину. В третью банку кладем черную и красную смородину. В большой кастрюле кипятим воду и разливаем по банкам, чуть-чуть не доходя до горлышка, накрываем крышками. Оставляем на 15-20 минут.
Теперь сливаем из банки воду в кастрюлю, всыпаем сахар и ставим на огонь, кипятим 1-2 минуты. Если Вы готовите один вид компота, то можно воду из банок слить в одну большую кастрюлю.
Горячий сироп заливаем в банку, закатываем. Аккуратно переворачиваем банки и укутываем в одеяло, оставляем до полного остывания, убираем на хранение. Так приятно зимой открыть банку с вкусным. ароматным компотом домашнего приготовления. Я желаю Вам приятного аппетита.