Для приготовления творожных кексов понадобится:
- Мука – 200 г
- Творог – 180 г
- Сахар – 200 г
- Масло сливочное комнатной температуры – 100 г
- Яйца – 2 шт
- Ванилин на кончике ложки
- Разрыхлитель – 1 ч.л
Масло растираем с сахаром, добавляем творог. Если творог зернышками его нужно протереть через сито или в блендаре. Взбиваем масло с творогом и по одному добавляем яйца.
Муку просеиваем и добавляем разрыхлитель.
На маленькой скорости миксера помаленьку всыпаем муку. Тесто получается густое.
Силиконовые формочки смазываем растительным маслом, духовку разогреваем до 200 градусов.
Тесто выкладываем в формочки, этого количества теста хватаем на 12 формочек.
Выпекаем примерно 30 – 35 минут до золотистого цвета. Готовность проверяем деревянной зубочисткой.
Готовые творожные кексы остудить и посыпать сахарной пудрой.
Творожные кексы готовы, приятного чаепития.