Картофельный суп с колбасой. Быстрый о очень вкусный.
Сегодня приготовим простой и быстрый в приготовлении картофельный суп с колбасой. Это вкусное и сытное блюдо замечательно подходит для холодных осенних и зимних дней.
-
Картофель — 600 г
-
Лук — 2 шт
-
Морковь — 2 шт
-
Колбаса (например фермерская) — 300 г
-
Вода — 1 литр
-
Сливки жирные — 3 ст.л
-
Мука — 2 ст.л
-
Куркума — 1\2 ч.л
-
Соль, перец — по вкусу
-
Петрушка
Мелко нарезаем лук, растительное масло наливаем в кастрюлю с толстым дном. Перекладываем лук и обжариваем до золотистого цвета. Морковь нарезаем кубиком и добавляем к луку, перемешиваем.
Пока лук и морковь обжариваются, нарезаем кубиком очищенный картофель. Кладем в кастрюлю и обжариваем пару минут. Вливаем воду и доводим суп до кипения. Варим на среднем огне 10-15 минут.
Колбасу нарезаем небольшими кубиками, отправляем в суп. Мелко нарезаем чеснок, кладем в кастрюлю, добавляем лавровый лист, соль, размешиваем, и черный молотый перец.
В сливки всыпаем 2 столовые ложки муки и пол чайные ложки куркумы, хорошо перемешиваем. Мелко нарезаем зелень петрушки. Вливаем в суп сливочную смесь, перемешиваем. Когда суп снова закипит, выключаем огонь. Добавляем мелко нарезанную зелень, накрываем крышкой и оставляем настояться на 10-15 минут.
Вкусный, ароматный картофельный суп разливаем по тарелкам и подаем к столу. Я желаю Вам приятного аппетита.