Простые рецепты, на все случаи жизни!

Сайт простых рецептов, которые я готовлю в повседневной жизни для своей семьи. Не дорогие и вкусные блюда которые можно быстро приготовить. В приготовлении своих блюд, я использую простые продукты, которые можно купить в любом магазине.

Картофельные зразы с фаршем

Картофельные зразы с фаршем

Картофельные зразы с фаршем Просто и очень вкусно

Сегодня будем готовить картофельные зразы с фаршем. Превосходный обед для всей семьи.

  1. Картофель – 1 кг
  2. Фарш – 300 г
  3. Лук – 1 шт
  4. Яйца – 1 шт
  5. Мука – от 100 г до 300 г все зависит от картофеля
  6. Соль, перец – по вкусу
  7. Паприка – 1\2 ч.л
  8. Хмели-сунели – 1\2 ч.л

Отвариваем картофель в под соленой воде до готовности. Разминаем его толкушкой. Добавляем яйцо и немного муки. Перемешиваем. Когда картофельное тесто остынет, домешиваем муку, чтобы тесто не липло к рукам.

Мелко нарезаем луковицу, нагреваем сковороду, наливаем растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета. Выкладываем фарш, перемешиваем. Солим и перчим по вкусу, добавляем специи. Обжариваем фарш примерно 2-3 минуты. Перекладываем в миску.

Картофельное тесто делим на 12 шариков. Каждый шарик разминаем руками до лепешки. В середину лепешки кладем обжаренный фарш. Защипываем как пирожок. Обваливаем в муке.

Разогреваем сковороду, наливаем не много растительного масла и обжариваем картофельные зразы до золотистого цвета с двух сторон.

Подаем к столу со сметаной и овощами. Приятного аппетита.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *