Картофельные крокеты с сыром. Дети их обожают.
Сегодня приготовим картофельные крокеты с сыром. Их можно подать как гарнир к мясу или рыбе или как самостоятельное блюдо. Дети их просто обожают.
- Картофель – 500 г
- Масло сливочное – 50 г
- Молоко – 30 мл
- Сыр твердый – 100 г
- Яйца – 2-3 шт
- Мука для панировки
- Панировочные сухари – 100 г
- Соль – по вкусу
500 грамм картофеля моем, чистим и разрезаем на четыре части. Заливаем водой и ставим варить до готовности, не забываем посолить по вкусу. С готового картофеля сливаем воду, добавляем 50 грамм сливочного масла и толчем, чтобы не было комочков. Выливаем 30 мл теплого молока и еще раз хорошо перемешиваем. Оставляем остывать.
100 грамм твердого сыра натираем на мелкой терке и формируем небольшие сырные шарики. Берем чуть меньше столовой ложки картофельного пюре, скатываем шарик и расплющиваем. В центр лепешки кладем сырный шарик и формируем небольшой картофельный шарик. Так делаем пока не закончится картофельное пюре и сырные шарики.
Два яйца разбиваем в миску, добавляем чайную ложку воды и взбиваем до однородного состояния. Картофельный шарик обваливаем в муке, затем обмакиваем в яичной смеси, обваливаем в панировочных сухарях, снова в яичной смеси и еще раз в сухарях. Заготовки кладем на разделочную доску.
Когда все заготовки готовы, нагреваем в небольшой кастрюле или сотейнике растительное масло и обжариваем картофельные крокеты во фритюре примерно по 1-2 минуте. Готовые крокеты выкладываем на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.
Подаем картофельные крокеты к столу со сметаной, овощами и зеленью. Я желаю Вам приятного аппетита.