Картофельные гнезда с курицей Вкусно и красиво
Сегодня приготовим очень вкусные картофельные гнезда с курицей. Это оригинальное и красивое блюдо украсит Новогодний стол.
1. Картофель – 400 г
2. Куриное филе – 250 г
3. Лук – 1 шт
4. Чеснок – 3 зубчика
5. Яйцо – 1 шт
6. Мука – 2-3 ст.л
7. Сыр твердый – 70 г
8. Соль, специи – по вкусу
Картофель отвариваем в под соленой воде до готовности. Воду сливаем и толчем картофель до однородного состояния, чтобы не было комочков. Оставляем толченый картофель остыть.
Теперь подготовим начинку, нарезаем мелкими кусочками куриное филе, для этого понадобится острый нож. Мелко нарезаем одну среднюю луковицу. Разогреваем сковороду, наливаем три столовые ложки растительного масло. Выкладываем лук и обжариваем до золотистого цвета. Добавляем куриное мясо, перемешиваем и обжариваем пару минут. Солим и перчим, добавляем специи по вкусу. Все перемешиваем. Накрываем крышкой и жарим на среднем огне 7-10 минут.
В остывшее картофельное пюре добавляем одно яйцо, перемешиваем. Высыпаем 2-3 столовые ложки муки, картофельная масса получается средней густоты. Она должна легко выдавливаться из кондитерского мешка, но не растекаться. Твердый сыр натираем на мелкой терке.
Противень застилаем силиконовым ковриком или пергаментной бумагой. Пюре перекладываем в кондитерский мешок с насадкой звездочкой. Если нет кондитерского мешка, можно использовать простую ложку. Формируем из пюре картофельные гнезда. В серединку выкладываем куриную начинку. Посыпаем тертым сыром.
Духовку разогреваем до 200 градусов и выпекаем до золотистой корочки, примерно 25-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовые картофельные гнезда с курицей подаем к столу горячими и посыпаем мелко порезанной зеленью.
Я желаю Вам приятного аппетита.