Капуста тушеная с булгуром Очень вкусно и полезно
Если Вы любите тушеную капусту, то капусту с булгуром полюбите вдвойне. Булгур-это зерно пшеницы твердых сортов, предварительно пропаренное и раздробленное. Булгур прекрасный продукт для здорового питания, он хорошо сочетается с овощами.
1. Капуста белокочанная – половина небольшого кочана
2. Лук репчатый – 1 шт
3. Морковь – 1 шт
4. Булгур – 80 г
5. Томатная паста – 2 ст.л
6. Соль, перец – по вкусу
7. Вода – 100 мл
Мелко нарезаем одну среднюю луковицу. Морковь натираем на крупной терке. Разогреваем сковороду, наливаем 3 столовые ложки растительного масла. Выкладываем лук. Пока обжаривается лук, шинкуем капусту тонкой соломкой. Добавляем немного соли и мнем ее руками, чтобы капуста стала мягче.
В обжаренный до прозрачности лук добавляем морковь и обжариваем 2-3 минуты. Выкладываем капусту и все хорошо перемешиваем. Закрываем крышкой и тушим на среднем огне 5 минут.
Добавляем в капусту булгур и наливаем воду, перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим еще 5 минут.
Теперь нужно поперчить и посолить по вкусу, добавить томатную пасту и все хорошо перемешать. Если вся вода выпарилась, нужно добавить еще немного воды. Закрываем крышкой и тушим до готовности. Убираем с огня и даем настояться 5 минут, можно накрыть полотенцем.
Готовую тушеную капусту с булгуром раскладываем по тарелкам и подаем к столу.
Я желаю Вам приятного аппетита.