Для приготовления кабачков запеченных в духовке, понадобится:
1. Кабачки — 1 небольшой или половина большого
2. Сметана — 1 ст
3. Горчица — 1 ст.л
4. Лук — 1 шт
5. Уксус 9% — 2 ч.л
6. Мед — 2 ч.л
7. Сухари панировочные — 1\2 ст
8. Сыр — 100 г
9. Соль, черный молотый перец
Кабачок чистим и режем небольшими пластинами, толщиной не более 0,5 см.
Режем мелко лук и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле. Остужаем.
В блендаре смешиваем жаренный лук, мед, уксус, горчицу, соль и черный перец. Добавляем сметану, перемешиваем.
Сыр трем на крупной терке, смешиваем с панировочными сухарями и измельчаем в блендаре до однородной крошки. Добавляем черный перец.
Противень застилаем пергаментной бумагой.
Кабачки сначала обмакиваем в соус, а затем обваливаем в сухарях и выкладываем на лист.
Духовку разогреваем до 200 градусов, печем кабачки 25 минут, а потом ставим духовку на 250 градусов и запекаем еще 5 минут, чтобы панировка стала золотистого цвета.
Готовые кабачки запеченные в духовки готовы, приятного аппетита.