Для приготовления кабачков в кляре, понадобится:
1. Кабачки — 2 шт (средние)
2. Яйцо — 1 шт
3. Кефир — 100 мл
4. Мука — 4 ст.л
5. Соль, черный перец молотый, сушеный чеснок, хмели-сунели
Для соуса:
1. Сметана — 150 г
2. Чеснок — 3 зубчика
3. Зелень укропа или петрушки
Кабачки очищаем, если молодые, серединку можно оставить.
Режем на полоски толщиной 0,7 см. Добавляем соль и приправы, перемешиваем и оставляем.
Готовим кляр, яйцо растираем с солью, добавляем кефир и муку. Кляр должен быть густоты питьевого йогурта.
Сковороду нагреваем, наливаем растительное масло, чтобы дно было закрыто.
Кабачки обваливаем в муке, потом в кляре и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Готовые кабачки выкладываем на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.
Для соуса, в сметану выдавливаем чеснок и добавляем мелко порезанную зелень.
Кабачки в кляре готовы, приятного аппетита.