Простые рецепты, на все случаи жизни!

Сайт простых рецептов, которые я готовлю в повседневной жизни для своей семьи. Не дорогие и вкусные блюда которые можно быстро приготовить. В приготовлении своих блюд, я использую простые продукты, которые можно купить в любом магазине.

Имбирно-медовое печенье.

Имбирно-медовое печенье.

Имбирно-медовое печенье. Ароматное, рассыпчатое и очень вкусное.

Сегодня испечем к чаю ароматное и очень вкусное, рассыпчатое имбирно-медовое печенье.
1. Мука – 250 г
2. Сливочное масло – 100 г
3. Сахар – 40 г в тесто и 3 ст.л для обмакивания
4. Мед – 100 г
5. Молотый имбирь – 1 ч.л
6. Разрыхлитель – 1,5 ч.л
7. Сода – 1\2 ч.л
8. Соль – щепотка

В 250 грамм просеянной муки добавляем 40 грамм сахара, 1,5 чайные ложки разрыхлителя, пол чайные ложки соды, одну чайную ложку молотого имбиря и щепотку соли. Хорошо перемешиваем.
100 грамм холодного сливочного масла обваливаем в мучной смеси и натираем на крупной терке. Перетираем руками в крошку. Добавляем 10 грамм меда и еще раз все перемешиваем. Выкладываем тесто на стол. Сначала оно очень рассыпчатое, нужно его немного помять, тогда оно начинает собираться в комок.
Противень застилаем пергаментной бумагой, в тарелку насыпаем сахар, из теста скатываем небольшие шарики, обмакиваем их в сахаре и немного приминаем. Выкладываем на противень на расстоянии 4 см друг от друга. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета, примерно 10-12 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовое печень не трогаем до полного остывания, оно мягкое и хрупкое. А когда остынет станет рассыпчатым и хрустящим. Я желаю Вам приятного аппетита.