Простые рецепты, на все случаи жизни!

Сайт простых рецептов, которые я готовлю в повседневной жизни для своей семьи. Не дорогие и вкусные блюда которые можно быстро приготовить. В приготовлении своих блюд, я использую простые продукты, которые можно купить в любом магазине.

Гурули (курица по-гурийски)

Гурули (курица по-гурийски)

Гурули (курица по-гурийски) Грузинская кухня

Гурули или курица по-гурийски — простое и вкусное блюдо грузинской кухни. Сочные кусочки курицы, томленные в вине с добавлением жареного лука, грецких орехов, ароматных специй и свежей зелени. Любителям пикантных сочетаний точно понравится.

Курица — 1 шт

Лук репчатый — 2 шт

Грецкий орех — 50 г

Петрушка — пучок

Сливочное масло — 30 г

Соль — 1 ч.л

Корица молотая — 1 ч.л

Гвоздика — 2 шт

Имбирь сухой молотый — 1 ч.л

Острый перец — по вкусу

Красное или белое сухое вино — 200 мл

В сотейнике или сковороде с толстым дном растапливаем сливочное масло. Курицу промываем, нарезаем кусочками, обсушиваем бумажными полотенцами и обжариваем на сильном огне.

Две большие луковицы нарезаем четверть кольцами. Когда кусочки курицы поджарились со всех сторон до золотистой корочки, выкладываем лук.

Грецкие орехи рубим ножом, мелко нарезаем зелень петрушки. Лук стал мягким и золотистым, добавляем орехи и зелень. Солим, всыпаем по чайной ложке молотой корицы и имбиря, кладем 2 бутона гвоздики, мелко нарезаем острый перец и заливаем стаканом сухого красного вина, можно использовать и белое. Хорошо все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на самом маленьком огне примерно 1 час, вино должно загустеть и превратиться в соус.

Курицу по-гурийски раскладываем по тарелкам, посыпаем свежей зеленью. Идеально к такому блюду подойдет лаваш и свежие овощи. Я желаю Вам приятного аппетита.