Гречневые котлеты с грибами. Просто и очень вкусно.
Сегодня приготовим гречневые котлеты с грибами. Эти котлетки очень вкусные и в горячем и холодном виде.
- Гречневая крупа – 1 ст
- Шампиньоны – 300 г
- Лук – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Яйцо – 1шт
- Зелень
- Чеснок – 3 зубчика
- Соль, перец – по вкусу
Гречневую крупу перебираем, промываем несколько раз, заливаем водой 1:2 и варим до готовности. Не забываем посолить.
Морковь натираем на крупной терке, на разогретую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем до мягкости. Мелко нарезаем одну луковицу. Морковь перекладываем в миску. На сковороду наливаем еще немного растительного масла и кладем лук. Пока он обжаривается до золотистого цвета, нарезаем грибы. Можно сильно не мельчить, их все равно измельчать на мясорубке. Кладем грибы к луку. Шампиньоны дали сок, солим, перчим и обжариваем пока не выпарится вся влага. Примерно 5-7 минут.
Готовую гречку, обжаренную морковь и грибы измельчаем на мясорубке. Добавляем мелко порезанную зелень, выдавливаем чеснок, разбиваем одно яйцо, перемешиваем до однородного состояния.
На сковороду наливаем немного растительного масла, оно должно слегка закрывать дно. Берем небольшой кусочек фарша и формируем котлетку, обваливаем в муке и кладем на разогретую сковороду. Маленькие котлетки проще переворачивать. Обжариваем их с двух сторон до золотистой корочки. Кладем на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.
Гречневые котлеты с грибами подаем с овощами, зеленью и любимым соусом. Я желаю Вам приятного аппетита.