Гречневая каша, тонкости приготовления
Гречневая каша, чтобы она получилась рассыпчатая и вкусная, нужно знать тонкости приготовления. Гречневую кашу можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясным и рыбным блюдам.
- Гречневая крупа – 1 ст
- Вода – 2 ст
- Соль – 1\2 ч.л
- Масло сливочное – 30 г
Первая тонкость, крупу и воду отмеряем одним и тем же стаканом. Сухой крупы насыпаем чуть меньше стакана, после того, как мы ее промоем, крупы станет ровно стакан. Хорошо промываем крупу в холодной воде. Убираем черные крупинки.
Засыпаем крупу в кастрюлю и заливаем двумя стаканами холодной воды. Накрываем крышкой и доводим до кипения.
Когда каша закипит, огонь убираем до среднего. В кашу добавляем соль и варим, пока совсем не останется воды.
Убираем кашу с огня, добавляем масло, накрываем крышкой и оставляем постоять 5-7 минут. За это время крупа впитает оставшуюся воду и станет рассыпчатая и вкусная. Приятного аппетита.