Как приготовить нежнейшую свиную вырезку в духовке
Готовим свиную вырезку в духовке, понадобится:
1. Вырезка свиная — 2 шт
2. Соль — 1 ч.л
3. Паприка — 1\2 ч.л
4. Сушеный чеснок — 1 ч.л
5. Хмели-сунели — 1\2 ч.л
6. Перец черный молотый — по вкусу
7. Растительное масло — 2 ст.л
Вырезку лучше всего замариновать накануне вечером. Мясо хорошо промываем и обсушиваем.
Смешиваем соль и приправы. Смазываем вырезку растительным маслом и натираем хорошо солью со специями.
Перекладываем мясо в форму для запекания, накрываем пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на ночь.
Утром достаем мясо из холодильника, даем постоять при комнатной температуре около часа.
Духовку разогреваем до 270 градусов. Запекаем вырезку 40-45 минут. Даем немного остыть и нарезаем на порции.
Вырезку можно подавать с гарниром на обед или с хлебом, вместо колбасы на завтрак. Мясо получается очень нежным и вкусным. Приятного аппетита.