Простые рецепты, на все случаи жизни!

Сайт простых рецептов, которые я готовлю в повседневной жизни для своей семьи. Не дорогие и вкусные блюда которые можно быстро приготовить. В приготовлении своих блюд, я использую простые продукты, которые можно купить в любом магазине.

Голубцы из пекинской капусты

Голубцы из пекинской капусты

Жалею, что не готовила так раньше Голубцы из пекинской капусты

Сегодня приготовим голубцы из пекинской капусты. Голубцы из пекинской получаются нежнее и вкуснее, чем из белокочанной капусты.
1. Пекинская капуста – 1 шт
2. Фарш – 500 г
3. Рис – 1/3 стакана
4. Морковь – 2 шт
5. Лук – 2 шт
6. Масло растительное – для обжаривания
7. Сметана – 200 г
8. Томатная паста – 100 г
9. Вода – 1,5 – 2 стакана
10. Соль, перец – по вкусу

Сначала подготовим пекинскую капусту, убираем пару верхних листочков и обрезаем от основания примерно пять сантиметров, там листья довольно жесткие. Разбираем вилок на листики. В кипящую воду выкладываем сначала верхние листья, они более плотные. А затем внутренние. Варим до мягкости, примерно 5 минут. Главное, чтобы листья не разварились. В дуршлаг выкладываем готовые листья, чтобы они остыли и сбежала вода.
Мелко нарезаем две средние луковицы. В разогретую сковороду наливаем растительное масло и кладем лук. Обжариваем до золотистого цвета. Пока лук обжаривается, натираем две моркови на средней терке. Перекладываем к луку и жарим до мягкости. Убираем с огня, остужаем.
Теперь подготовим начинку для голубцов. Фарш для голубцов можно использовать из разных сортов мяса, исходя из ваших предпочтений. Я использовала смешанный. В фарш добавляем яйцо, заранее отваренный до готовности и остывший рис, 1/3 обжаренных овощей, соль, черный молотый перец, паприку, хмели-сунели. Хорошо перемешиваем начинку до однородного состояния.
Остывший листик пекинской капусты кладем на разделочную доску, на краешек кладем начинку и аккуратно заворачиваем. Если листики закончились, а начинка осталась, можно сделать небольшие тефтельки.
Приготовим соус, в глубокую миску выкладываем сметану, томатную пасту, немного соли и заливаем водой. Хорошо перемешиваем до однородности.
Тушить голубцы лучше в чугунной, глубокой сковороде или казане. На низ сковороды кладем половину обжаренных овощей, голубцы, чтобы край капустного листа был внизу, тефтельки, накрываем оставшимися овощами и заливаем соусом. Он должен полностью покрывать голубцы.
Накрываем крышкой, доводим до кипения, убираем огонь на средний и тушим до готовности, примерно 20-30 минут.
Готовые голубцы из пекинской капусты раскладываем по тарелкам, гарнир можно приготовить по вашему вкусу. Поливаем густым вкусным соусом и посыпаем мелко порезанной зеленью. Я желаю Вам приятного аппетита.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *