Простые рецепты, на все случаи жизни!

Сайт простых рецептов, которые я готовлю в повседневной жизни для своей семьи. Не дорогие и вкусные блюда которые можно быстро приготовить. В приготовлении своих блюд, я использую простые продукты, которые можно купить в любом магазине.

Фунчоза с мясом и овощами

Фунчоза с мясом и овощами.

Фунчоза с мясом и овощами. Просто и очень вкусно.

Сегодня приготовим горячую фунчозу с мясом и овощами. Простой и быстрый рецепт ужина на скорую руку.

  1. Свинина – 300 г
  2. Фунчоза – 200 г
  3. Морковь – 1-2 шт
  4. Лук – 1 шт
  5. Сладкий перец – 1 шт
  6. Зеленый лук
  7. Чеснок – 3 зубчика
  8. Кунжут – по вкусу
  9. Соль, перец – по вкусу
  10. Соевый соус – 2-3 ст.л

Мясо промываем, обсушиваем и нарезаем полосками. Я взяла свинину, подойдет любое мясо на Ваш вкус. На разогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем мясо. Добавляем немного соли.

Пока мясо обжаривается, натираем морковь на терке для корейской моркови. Мясо обжариваем до золотистой корочки, примерно 5-7 минут. И убираем со сковороды.

Наливаем немного растительного масла и выкладываем морковь, обжариваем до мягкости. Лук нарезаем полукольцами и отправляем к моркови.

Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем тонкими полосками. Кладем в сковороду и обжариваем 2-3 минуты.

Мелко нарезаем зеленый лук и чеснок. Добавляем к овощам. Обжариваем пару минут и возвращаем обратно в сковороду кусочки свинины. Добавляем черный молотый перец и соевый соус. Перемешиваем и тушим на маленьком огне 5 минут, не забываем помешивать.

В это время подготовим фунчозу, кладем ее в кастрюлю и заливаем кипятком. Накрываем крышкой и оставляем на 5-7 минут. Когда фунчоза станет прозрачной, откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой.

Перекладываем рисовую лапшу в сковороду, перемешиваем и готовим 2-3 минуты. Всыпаем кунжут, еще раз все перемешиваем, раскладываем по тарелкам и сразу подаем на стол. Я желаю Вам приятного аппетита.