Алу патры картофельные рулетики. Индийская кухня.
Сегодня приготовим блюдо индийской кухни алу патры, картофельные рулетики с букетом специй, которые превращают обычную картофельную начинку в необыкновенную вкуснятину со сказочным ароматом.
Для теста:
- Вода – 150 мл
- Соль – 1 ч.л без горки
- Мука – 300 г (может понадобится меньше)
- Растительное масло – 1,5 ст.л
- Куркума – 1\2 ч.л
Для начинки:
- Картофель – 5-6 шт
- Соль – по вкусу
- Зелень
- Карри – 1\4 ч.л
- Молотый имбирь – щепотка
- Семена кунжута – 2 ч.л
Картофель моем, чистим, разрезаем на 4 части. Заливаем водой и варим до готовности, не забываем посолить.
Пока варится картофель, приготовим тесто. В миску наливаем воду, добавляем соль и хорошо перемешиваем. Вливаем растительное масло и всыпаем треть просеянной муки. Добавляем куркуму для золотистого цвета. Стол посыпаем мукой, выкладываем густую массу и замешиваем крутое тесто. Кладем в миску, накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут отдохнуть.
Картофель толчём, мелко нарезаем зелень и отправляем в картофель. Добавляем соль, карри, молотый имбирь и семена кунжута. Перемешиваем.
Тесто делим на 2 части и раскатываем в тонкий пласт. Выкладываем половину начинки, разравниваем и сворачиваем рулет. Так же поступаем со второй половиной теста.
На сковороде разогреваем растительное масло. Рулеты разрезаем кусочками толщиной 1 см и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Кладем на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир. Целая гора угощений готова.
Готовые картофельные рулетики украшаем зеленью и подаем на стол со сметаной и кетчупом. Я желаю Вам приятного аппетита.