Простые рецепты, на все случаи жизни!

Сайт простых рецептов, которые я готовлю в повседневной жизни для своей семьи. Не дорогие и вкусные блюда которые можно быстро приготовить. В приготовлении своих блюд, я использую простые продукты, которые можно купить в любом магазине.

Алу патры картофельные рулетики

Алу патры картофельные рулетики.

Алу патры картофельные рулетики. Индийская кухня.

Сегодня приготовим блюдо индийской кухни алу патры, картофельные рулетики с букетом специй, которые превращают обычную картофельную начинку в необыкновенную вкуснятину со сказочным ароматом.

Для теста:

  1. Вода – 150 мл
  2. Соль – 1 ч.л без горки
  3. Мука – 300 г (может понадобится меньше)
  4. Растительное масло – 1,5 ст.л
  5. Куркума – 1\2 ч.л

Для начинки:

  1. Картофель – 5-6 шт
  2. Соль – по вкусу
  3. Зелень
  4. Карри – 1\4 ч.л
  5. Молотый имбирь – щепотка
  6. Семена кунжута – 2 ч.л

Картофель моем, чистим, разрезаем на 4 части. Заливаем водой и варим до готовности, не забываем посолить.

Пока варится картофель, приготовим тесто. В миску наливаем воду, добавляем соль и хорошо перемешиваем. Вливаем растительное масло и всыпаем треть просеянной муки. Добавляем куркуму для золотистого цвета. Стол посыпаем мукой, выкладываем густую массу и замешиваем крутое тесто. Кладем в миску, накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут отдохнуть.

Картофель толчём, мелко нарезаем зелень и отправляем в картофель. Добавляем соль, карри, молотый имбирь и семена кунжута. Перемешиваем.

Тесто делим на 2 части и раскатываем в тонкий пласт. Выкладываем половину начинки, разравниваем и сворачиваем рулет. Так же поступаем со второй половиной теста.

На сковороде разогреваем растительное масло. Рулеты разрезаем кусочками толщиной 1 см и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Кладем на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир. Целая гора угощений готова.

Готовые картофельные рулетики украшаем зеленью и подаем на стол со сметаной и кетчупом. Я желаю Вам приятного аппетита.